Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:22:39 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31832/

Борис Грызлов открыл на побережье Балтики еще один физкультурно-оздоровительный комплекс и выразил надежду, что Калининград будет принимать чемпионат мира по футболу

19.01.2011 14:32

Борис Грызлов открыл на побережье Балтики еще один физкультурно-оздоровительный комплекс и выразил надежду, что Калининград будет принимать чемпионат мира по футболу

Председатель Государственной Думы Федерального собрания РФ Борис Грызлов и губернатор Калининградской области Николай Цуканов разрезали символическую ленточку на церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске.

Введение в строй современного дворца спорта, задуманного и реализованного в рамках проекта партии «Единая Россия», стало настоящим праздником для жителей города, собравшихся на торжество.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс дает возможность и детям, и молодежи, и старшему поколению заниматься спортом, чтобы быть более здоровыми и успешными», - сказал, приветствуя участников церемонии, Борис Грызлов. Он пожелал, чтобы новый дворец спорта работал 24 часа в сутки. Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» отметил, что только в Калининградской области по партийному проекту открыто три физкультурно-оздоровительных комплекса. А всего по стране – уже 250. Проект содействует сохранению Россией статуса великой спортивной державы, подчеркнул Борис Грызлов, и выразил надежду, что Калининград будет тем городом, «куда приедут команды, чтобы оспаривать право быть чемпионом мира по футболу».

Николай Цуканов напомнил участникам торжества, что год назад спикер Госдумы открывал такой же ФОК в Гусеве. «Мы – единая Россия, и это подтверждается не только словами, но и делами, - сказал губернатор. – Федеральный центр оказывает пристальное внимание и серьезную помощь Калининградской области: в этом году на реализацию различных проектов и программ регион получит из федерального центра более 20 миллиардов рублей. В том числе на модернизацию здравоохранения в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» уже выделено 2,8 миллиарда». Набираться здоровья глава региона пожелал светлогорцам теперь и в новом Дворце спорта.

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает универсальный спортивный зал, 25-метровый бассейн на 6 дорожек, ледовую арену, а также боулинг, фитнес-зал, кафе и кинотеатр. Объект общей стоимостью около 470 млн рублей строился на средства областной инвестиционной программы и муниципалитета, а спортивное и технологическое оборудование поставлено и смонтировано в рамках партийного проекта, который реализуется совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Борис Грызлов и председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк, также приехавший на открытие ФОКа в Светлогорск, осмотрели комплекс, на всех площадках которого в этот день происходили спортивные события. Прославленный хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион принял участие в спортивном празднике и открыл состоявшийся на льду нового Дворца спорта детский турнир по хоккею на призы регионального отделения партии «Единая Россия».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области