Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:35:20 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31823/

Николай Цуканов: «Рост тарифов на услуги ЖКХ в Калининграде вдвое меньше, чем в среднем по России»

18.01.2011 13:21

Николай Цуканов: «Рост тарифов на услуги ЖКХ в Калининграде вдвое меньше, чем в среднем по России»

При том, что в тарифы на услуги ЖКХ в регионах России выросли в новом году на 12 процентов, в Калининграде комплекс этих услуг не должен подорожать более чем на 5,5 процента. А в районах области рост стоимости водоснабжения, отопления и других жилищно-коммунальных благ для населения в целом не превысит 7 процентов.

Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на заседании регионального кабинета министров.

«Правительство региона принимает исчерпывающий комплекс мер для удержания тарифов на этом уровне», - сказал глава региона. Он отметил, что есть объективные причины – такие, как рост акцизов на топливо, увеличение единого социального налога, которые влияют на рост цен. Чтобы минимизировать их последствия, выделены средства в областном бюджете. «Это достаточно серьезная социальная поддержка населения», - подчеркнул губернатор. Принимаются меры по модернизации сферы ЖКХ, повышению ее эффективности. Достигнута договоренность с правительством РФ о сохранении в Калининградской области цены на природный газ на уровне прошлого года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области