Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:32:05 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31820/

Николай Цуканов: «Вторая эстакада в Калининграде должна быть достроена уже в ноябре»

17.01.2011 17:36

Николай Цуканов: «Вторая эстакада в Калининграде должна быть достроена уже в ноябре»

Об этом губернатор заявил 17 января на церемонии открытия съезда-въезда на строящийся мостовой переход через реки Старая и Новая Преголя.

«Жители города очень ждут окончания строительства второй эстакады, которая строится уже более 25 лет, – сказал глава региона. – Строители меня сегодня заверили, что уже к концу ноября 2011 года мост будет достроен».

По словам губернатора, на завершение строительства требуется более двух миллиардов рублей. Николай Цуканов решил вопрос с получением льготного федерального кредита для окончания работ. Первый транш – один миллиард рублей из федерального центра – ожидается во втором квартале текущего года. Кроме того, глава региона принял решение о выделении опережающим порядком кредита в размере 300 миллионов рублей. Это позволит вести строительство без остановки технологического цикла. «Если будет необходимо, на второй квартал добавим ещё 300 миллионов рублей», – уточнил Николай Цуканов.

Открытие съезда-въезда в начале второй эстакады – важное событие для Калининграда. Теперь впервые по улице 9 Апреля можно проехать из центра города до Московского проспекта. Ввод в эксплуатацию съезда-въезда снизит транспортную нагрузку на ряд центральных городских улиц, в том числе Грига, Литовского вала, Черняховского, Невского. Улучшится экологическая ситуация в этой части города.

В церемонии открытия приняли также участие глава города Александр Ярошук и и.о. секретаря президиума генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Неверов. «Этот объект находится на партийном контроле, – сказал Сергей Неверов. – Мы следим за качеством и сроками строительства. Как раз такими проектами, как этот, решаются вопросы качества жизни, решаются вопросы совершенствования системы транспортной инфраструктуры города. Очень важно, что такие объекты строятся в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого, надеюсь, состоятся в том числе в Калининграде».

Если ЧМ-2018 будет проводиться у нас, необходимо, чтобы со второй эстакады были съезды на «остров», где планируется возведение стадиона соответствующего уровня. Как отметил губернатор, на строительство съездов понадобится ещё более миллиарда рублей. И, судя по всему, их придётся изыскивать. «По запросу Росавтодора мы уже предоставили планы, схему ремонта дорог к чемпионату мира, – сказал губернатор. – На мой взгляд, это косвенное подтверждение того, что Калининград всё-таки рассматривается как реальный претендент на проведение ЧМ-2018».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области