Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:14:24 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31814/

По требованию губернатора в Калининграде начали очищать улицы от брошенных автомобилей, которые мешают уборке снега

14.01.2011 21:17

По требованию губернатора в Калининграде начали очищать улицы от брошенных автомобилей, которые мешают уборке снега

Этот вопрос 14 января обсуждался на оперативном совещании в правительстве области. И губернатор потребовал перейти наконец от слов к делу. «Хватит отсрочек, хватит отговорок. Необходимо уже сегодня начать работу по очистке улиц от этих «подснежников» на колёсах», – потребовал Николай Цуканов от присутствовавшего на заседании начальника областной ГИБДД Юрия Казакова.

Как и потребовал глава региона, процесс пошёл в тот же день. Причём не только на центральных улицах. Так, очисткой от «подснежников» улицы Комсомольской руководил начальник отделения ГИБДД по Калининграду Алексей Верёвкин. По его словам, в большинстве случаев удавалось быстро решить проблему. Инспекторы находили хозяев брошенных машин, и те оперативно убирали авто с проезжей части. Других водителей на лобовых стёклах их машин ждут официальные предупреждения от ГИБДД. И если в ближайшее время они не уберут автомобиль с проезжей части, там появится эвакуатор.

Заметим, в крайнем случае сотрудники ГИБДД уже вызывают на место эвакуаторы. Пока брошенные машины всего лишь перемещают в более подходящее место. Однако уже вскоре создающие помехи транспортные средства начнут перевозить на специальную парковку, а их хозяева-правонарушители будут привлекаться к административной ответственности.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области