Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:44:09 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31810/

2,8 млрд рублей выделено Калининградской области из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения

14.01.2011 17:52

2,8 млрд рублей выделено Калининградской области из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения

Об этом сообщил на оперативном совещании правительства области министр здравоохранения Александр Выговский.

Средства программы модернизации, рассчитанной на 2011-2012 годы, пойдут на оборудование, капитальный ремонт, информатизацию лечебных учреждений региона. При этом будет создаваться трехуровневая система здравоохранения, рассчитанная на обеспечение доступности медицинской помощи для всего населения области. Первый уровень – фельдшерско-акушерские пункты и кабинеты врачей общей практики, муниципальные больницы. Второй – межрайонные центры на базе некоторых районных больниц. И третий уровень – лечебные учреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь в Калининграде.

Несмотря на то, что утвержденный федеральным центром объем финансирования меньше заявленного, выделенная сумма, по словам министра, позволит сделать огромный шаг вперед в развитии регионального здравоохранения.

Губернатор Николай Цуканов сообщил, что если регион докажет, что эффективно реализует средства программы, Минздравсоцразвития РФ увеличит сумму для Калининградской области – предварительная договоренность об этом уже достигнута. Будут изыскиваться дополнительные средства также в областном, муниципальных бюджетах, отметил глава региона. Так что в конечном итоге на модернизацию здравоохранения за два года будет направлено порядка 5 млрд рублей. Такая сумма была определена исходя из потребностей лечебных учреждений, и они, по словам губернатора, не почувствуют ее уменьшения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области