Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:56:13 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31809/

Николай Цуканов: «Быть губернатором – тяжелая работа, надеюсь на вашу помощь и дельные предложения»

14.01.2011 17:20

Николай Цуканов: «Быть губернатором – тяжелая работа, надеюсь на вашу помощь и дельные предложения»

С такими словами глава региона сегодня обратился к федеральным и региональными лидерам «Молодой гвардии «Единой России» и активистам молодежного правительства и парламентской Ассамблеи, других молодежных объединений области. Николай Цуканов попросил юношей и девушек активнее включаться во все дела регионального правительства, вступать в кадровый резерв, чтобы со временем войти в команду исполнительной власти.

«Нам нужны ваши светлые и смелые головы, беспокойные и неравнодушные сердца, - заверил губернатор и попросил участников встречи задавать любые вопросы. – Нам важно знать, что вас волнует и чем нам нужно заниматься в первую очередь в сфере молодежной политики».

Амбициозные молодые люди, находящихся в начале карьерного пути, поинтересовались у Николая Цуканова, как стать губернатором.

«Чтоб стать главой региона, я ничего специально не делал. Работал 5 лет главой муниципалитета своего родного и любимого Гусева. Пахал день и ночь. Поверьте, если вы будете трудиться, не жалея себя, то все у вас в жизни получиться», - сказал ребятам Николай Цуканов.

Он признался, что не думал, что быть губернатором настолько тяжело.

«Я чувствую большую ответственность перед жителями региона и постараюсь оправдать все надежды», - заверил глава региона.

Молодые политики попросили брать их с собой на выезды в муниципалитеты, чтобы набираться опыта общения с людьми. Николай Цуканов сказал, что препон для этого нет.

«Будьте честны, никогда не обещайте того, чего не сможете выполнить, а если дали слово – держите его», - посоветовал глава региона.

Среди тем, которые интересуют молодежь – возможность получения госуслуг в электронном виде и присутствие Николая Цуканова в Интернет-ресурсах, в том числе в твиттере (электронный дневник). Глава региона рассказал, что возможности электронного правительства расширятся до 30-50 услуг, и людям все меньше придется при смене паспорта, оформлении субсидий и прочих процедур бегать по инстанциям за справками. Что же касается присутствия в твиттере, губернатор заявил, что появится в этом ресурсе в самое ближайшее время. Ребята высказали тревогу по сохранности калининградских парков и скверов. Глава региона сообщил, что региональное правительство вместе с городскими властями намерено улучшать существующие зеленые уголки и открывать новые рекреационные зоны. Завершая разговор, Николай Цуканов сказал, что готов встречаться с молодыми активистами регулярно.

«Цените этот шанс, готовьте свои предложения и идеи, не каждый глава субъекта федерации встречается с молодежью и прислушивается к нашему мнению», - подвел итог встречи гость из столицы - председатель Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Тимур Прокопенко.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области