Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:28:38 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31807/

Итоги прошедшего года в цифрах статистики озвучены на оперативном совещании правительства области

14.01.2011 12:11

Итоги прошедшего года в цифрах статистики озвучены на оперативном совещании правительства области

О том, как развивалась Калининградская область в прошлом году, рассказала руководитель территориального органа Госстатистики Галина Чурикова.

Она отметила, что по индексу промышленного производства регион превысил среднероссийский уровень и вышел на первое место в Северо-Западе. В Калининградской области этот показатель составил 129,4 при среднем по России - 108,4.

Потребительские цены в регионе, напротив, росли медленнее, чем в других субъектах Северо-Запада. В ноябре этот показатель в Калининградской области был меньше среднероссийского и самый низкий в СЗФО. По строительству жилых домов янтарный край с показателем 475 кв. м на душу населения уступил только Ленинградской области. Среднедушевые денежные доходы – 15410 рублей – определили Калининградской области место в середине рейтинговой таблицы среди регионов СЗФО.

Галина Чурикова привела также сравнительные данные о заработной плате, которую получали государственные служащие региональных и муниципальных органов власти. Губернатор обратил внимание, что на конец сентября показатели были выше среднероссийских. Хотя при этом – далеко не самые высокие в СЗФО. Глава региона поручил и.о. министра финансов Виктору Порембскому проанализировать ситуацию на сегодняшний день.

По словам Виктора Порембского, в целом в Калининградской области расходы на содержание органов государственной власти ниже норматива, определенного Минфином РФ.

Напомним, что правительством области принято решение в 2011 году не индексировать зарплаты чиновникам в регионе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области