Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:26:15 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31806/

Губернатор потребовал проверить обоснованность роста цен на продовольствие и обещал принять меры к тем, кто решил «заработать» на новогодних праздниках

14.01.2011 11:06

Губернатор потребовал проверить обоснованность роста цен на продовольствие и обещал принять меры к тем, кто решил «заработать» на новогодних праздниках

На оперативном совещании правительства области руководитель территориального органа Госстатистики Галина Чурикова доложила, что в конце прошлого и в начале нового года в регионе отмечен рост потребительских цен, прежде всего – на продовольствие.

Так, выросла стоимость капусты, лука, а картофель подорожал наполовину.

Губернатор потребовал проверить обоснованность скачка цен. В первую очередь будет проанализирована такая составляющая стоимости товаров, как топливо. Бензин подорожал с начала года на 10 процентов, дизтопливо – на 15-20 процентов. Это, по словам губернатора, вряд ли может быть оправданно даже при том, что повысился акциз.

Руководителям министерств сельского хозяйства, промышленности поручено незамедлительно провести проверки и доложить об их результатах. Губернатор подчеркнул, что будут приняты меры к тем, кто решил «заработать на новогодних праздниках», спровоцировав рост цен на продовольствие.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области