Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:05:10 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31797/

Нерадивых «управдомов» накажут рублём

11.01.2011 18:14

Нерадивых «управдомов» накажут рублём

Как сообщила 11 января руководитель региональной административно-технической инспекции Ирина Башкирова, только в Калининграде за первые дни нового года за плохую уборку снега было составлено и выписано по 7 протоколов и уведомлений. Ещё 4 протокола и 14 уведомлений появилось в ходе проверок в других муниципалитетах области. «Протоколов могло быть гораздо больше, – отметила Ирина Башкирова. – Но зачастую предъявить претензии было просто некому. На дверях ряда УК все эти дни висел замок».

Штраф на юридическое лицо пока выписан только один. В остальных случаях оштрафованы должностные лица. Для них, напомним, предусмотрен штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей, для организаций – до миллиона рублей.

Положительно Ирина Башкирова отозвалась о работе по уборке снега в Гвардейске, Полесске, Гусеве, Правдинске. «И в этих муниципалитетах далеко до идеала. Есть объективные причины – не хватает техники, людей. Однако работа видна», – отметила руководитель АТИ.

Проверки в усиленном режиме областная административно-технической инспекция проводит по распоряжению губернатора Николая Цуканова, который держит ситуацию с уборкой снега на особом контроле.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области