Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:51:45 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31793/

Губернатор выразил соболезнование по поводу кончины Валентина Вербицкого

09.01.2011 13:33

Губернатор выразил соболезнование по поводу кончины Валентина Вербицкого

В соболезновании, подписанном Николаем Цукановым говорится: «Ушел из жизни Валентин Васильевич Вербицкий– человек,  с именем  которого связан целый этап истории нашего края.

В памяти жителей Калининградской области  Валентин Васильевич навсегда останется руководителем, вложившим много сил и энергии в развитие  самого западного российского региона.

В Калининградской области Валентин Вербицкий работал с 1957 года. Здесь прошла большая часть его трудовой биографии.  Начав с должности начальника паровозного депо станции Черняховск, Валентин Васильевич продолжил свою деятельность на ответственных постах в Черняховском  горкоме партии, обкоме КПСС. В 1973 году был избран первым заместителем председателя исполкома областного Совета народных депутатов. С этого поста в 1987 году его проводили на пенсию.

За достигнутые успехи в труде Валентин Васильевич был награжден  орденами Трудового Красного Знамени, «Знак почета».

Гражданственность и патриотизм были неотъемлемой частью его характера, так же, как  интеллигентность, доброжелательность, неравнодушие к людям, которым он всегда был готов  помочь и словом, и делом.

Его  кончина стала тяжелой утратой не только для родных, близких и друзей.  От себя лично, от правительства Калининградской области выражаю искренние соболезнования родным и близким Валентина Васильевича Вербицкого. Разделяем горечь постигшей их невосполнимой утраты».

Валентин Васильевич Вербицкий скончался на 84- ом году жизни. Прощание с Валентином  Васильевичем  пройдет во вторник, 11 января,  в 11.00,  в Доме Офицеров  в  Калининграде. Валентин Васильевич Вербицкий будет захоронен на военно-мемориальном кладбище в поселке Медведевка.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области