Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:54:32 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31792/

Николай Цуканов: «За четыре дня оттепели необходимо очистить города области от снега»

08.01.2011 17:11

Николай Цуканов: «За четыре дня оттепели необходимо очистить города области от снега»

Четыре дня оттепели, обещанной синоптиками, должны быть по-максимуму использованы для  уборки снега в городах области, прочистки  ливневок и водостоков, очистки крыш. Такую задачу  поставил губернатор Николай Цуканов 8 января на селекторном совещании с главами муниципальных образований.

«Если мы не уберем снег и воду с дорог, последующие заморозки могут превратить территории населенных пунктов в большой каток», - сказал глава региона.

В первую неделю нового года в контрольно-оперативную службу правительства области поступило 60 жалоб от населения области на работу коммунальных служб. По словам губернатора, несмотря на то, что количество жалоб в нынешнем году в разы ниже прошлогоднего потока обращений, при хорошей организации работ их число могло бы быть существенно меньше. 

Половина поступивших обращений – из Калининграда, где сосредоточено самое большое число техники для уборки снега. Использовать ее рационально, в круглосуточном режиме, расписать по конкретным улицам и в соответствии с четким графиком, а при необходимости привлечь дополнительную технику, в том числе из частных предприятий,  – такая задача поставлена губернатором перед оперативным штабом, который по поручению главы региона возглавил заместитель председателя правительства Михаил Плюхин.

В ближайшие 2-3 дня должны быть очищены от снега центральные, второстепенные дороги и междомовые проезды в областном центре. Районные администрации  примут меры для очистки крыш, устранения сосулек, прочистки ливневок и водостоков, посыпки тротуаров пескосоляной смесью, уборки дворов.

«Нынешняя зима показала, что не все подрядчики справляются со взятыми обязательствами по уборке и вывозу снега. Они подали заявки на конкурс, хотя не имеют достаточно техники. От недобросовестных подрядчиков городским властям следует незамедлительно избавляться»,-  сказал губернатор.

Николай Цуканов еще раз подчеркнул, что у коммунальных служб нет и не может быть новогодних каникул, все они должны работать в эти дни в усиленном режиме.

Административно-техническая инспекция и контрольно-оперативное управление правительства области продолжат ежедневные рейды по проверке уборки снега в населенных пунктах области. Там, где эта работа ведется неудовлетворительно, соответствующие должностные лица или организации будут оштрафованы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области