Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:53:50 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31791/

Губернатор провел селекторное совещание по вопросам очистки дорог и населенных пунктов области от снега

08.01.2011 17:07

Губернатор провел селекторное совещание по вопросам очистки дорог и населенных пунктов области от снега

Губернатор Николай Цуканов провел 8 января селекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов в зимних условиях.

Подводя итоги первой недели года, губернатор отметил: несмотря на то, что зима в Калининградской области выдалась на редкость снежной, масштабных происшествий, связанных с перебоями в работе систем электро-, теплоснабжения, обеспечения транспортной доступности,  на территории  региона не произошло. Были временные локальные отключения воды, ряд сел на несколько часов из-за обильных снегопадов оказались отрезанными от транспортного сообщения. В настоящее время транспортная доступность  обеспечена для всех населенных пунктов области, действуют все автобусные маршруты. В области произошло несколько случаев обрушения крыш, в этих ситуациях по поручению губернатора главы муниципалитетов лично занимались переселением каждой семьи из аварийного дома.

По поручению главы региона в праздничные дни  были организованы дежурства соответствующих областных и муниципальных служб. 

По признанию глав муниципалитетов, справляться со сложными ситуациями помогла  дотация из областного бюджета:  перед Новым годом муниципальные образования региона получили дополнительно около 162 млн рублей.

По словам губернатора, там, где эта помощь использовалась неэффективно, где сотрудники муниципалитетов и коммунальных служб недостаточно оперативно  реагировали на жалобы населения, к руководителям будут приняты соответствующие меры.

В первую неделю нового года в контрольно-оперативную службу правительства области поступило 60 жалоб от населения области на работу коммунальных служб. «Люди жалуются в правительство, когда не могут получить помощь на месте, в муниципалитете, - подчеркнул глава региона. – Представители властей должны не «отфутболивать» обратившихся жителей, а оказывать им конкретную помощь».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области