Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:13:54 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31787/

В области массово штрафуют за плохую уборку снега

30.12.2010 18:20

В области массово штрафуют за плохую уборку снега

Начиная с 30 декабря по распоряжению губернатора Николая Цуканова региональная Административно-техническая инспекция в усиленном режиме проводит проверки по всем муниципалитетам Калининградской области. Сотрудники инспекции проверяют то, насколько хорошо очищены улицы и дворы от снега.

«Удовлетворительной признана ситуация с уборкой снега в Гвардейске, Пионерском, Светлогорске, – сказала, подводя итоги первого дня проверок руководитель АТИ Ирина Башкирова. – Но плохих примеров, к сожалению, гораздо больше».

За первый день проверок по всей области составлено 28 протоколов и 7 уведомлений на протокол. Протоколы выписаны чуть ли не во всех муниципалитетах: в Калининграде, Гусеве, Гурьевске, Зеленоградске, Ладушкине, Мамоново, Нестерове, Озёрске, Советске, Черняховске.

«Штраф на юридическое лицо пока выписан только один. В остальных случаях оштрафованы должностные лица», – уточнила Ирина Башкирова. Напомним, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей, для организаций – до миллиона рублей.

Губернатор держит на контроле ситуацию с уборкой снега. «У тех, кто за это отвечает, новогодних каникул быть не может», – подчеркнул Николай Цуканов.

Не до отдыха и сотрудникам АТИ. 31 декабря проверки продолжатся.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области