Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:56:05 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31782/

Ребята из приюта «Исток» получили от губернатора на Новый год подарки и вместе построили «домик тепла и счастья»

29.12.2010 13:42

Ребята из приюта «Исток» получили от губернатора на Новый год подарки и вместе построили «домик тепла и счастья»

Губернатор Николай Цуканов сегодня побывал на праздничном утреннике в центре социальной помощи семье и детям «Исток» в Зеленоградском районе. В этом приюте сейчас проживают 23 воспитанника от 3 до 18 лет. Двенадцать детей с ограниченными физическими возможностями проходят реабилитацию в дневном отделении. Хороводы вместе с главой региона водили самые младшие ребята. После этого одиннадцатилетний Максим Кузнецов, одетый в костюм льва, попросил губернатора помочь достроить игрушечный «домик тепла и счастья». Мальчик рассказал, что не хочет жить вместе с выпивающей мамой и ждет в приюте, когда папа отремонтирует квартиру и заберет сына к себе (социальное учреждение «Исток» временно принимает детей, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации, и работая с мамами и папами, по возможности, пытается вернуть ребенка в родную семью).

- Здесь мне все нравится, вкусно кормят. Я еще никогда не был на таком классном празднике, когда дарят столько подарков, - сказал Максим, - На Новый год папа обещал меня забрать.

Поздравляя ребятишек и вручая им веселых игрушечных зайцев, большие пакеты со сладостями и цифровой фотоаппарат, Николай Цуканов, пожелал воспитанникам «Истока», чтобы у них всех появились уютные родные дома, где их будут любить и заботиться.

«Все дети под Новый год ждут чуда и подарков. В семьях мечты своих чад исполнят мамы и папы, - сказал Николай Цуканов. - Мы постарались подарить немножко тепла и доброты ребятишкам, которые оказались на празднике вне своих семей. Их радость, счастливые глаза много стоят. И нам, взрослым, нужно сделать все, чтобы мир для таких мальчишек и девчонок стал добрее и радостнее».

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона прокомментировал тезисы о поддержке семей из своего послания Думе об основных направлениях работы правительства на ближайшие 5 лет. Этот документ глава региона озвучил 28 декабря на заседании регионального парламента.

«Мы обязательно будем помогать молодым семьям, - сообщил губернатор. – Сейчас решаем, как это лучше сделать. Есть вариант предоставления после рождения третьего ребенка бесплатного земельного участка. Но вряд ли супруги осилят строительство дома, поэтому просчитываем возможность введения материнского капитала на третьего малыша. Думаю, что такая выплата будет полезнее, и родители сами решат, как ей распорядиться».

По завершении новогоднего праздника Николай Цуканов встал возле елочки и с ребятишками, и их всех запечатлели на память с помощью подаренного фотоаппарата.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области