Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:53:56 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31779/

Николай Цуканов: «Нам предстоит в ближайшие годы создать «вертикаль» здравоохранения из четкой и эффективной трехуровневой системы»

28.12.2010 22:11

Николай Цуканов: «Нам предстоит в ближайшие годы создать «вертикаль» здравоохранения из четкой и эффективной трехуровневой системы»

В послании областной Думе об основных направлениях деятельности правительства Калининградской области на ближайшие 5 лет, губернатор Никалай Цуканов заострил внимание на проблемах, которые сегодня волнуют жителей области. Массу нареканий калининградцев вызывает работа лечебных учреждений региона, несмотря на то, что многое было сделано в рамках нацпроекта «Здоровье».

«Этих ресурсов оказалось недостаточно, - сказал глава области. - Да и шли мы долгое время в регионе «не совсем тем» путем. Из калининградской «системы здравоохранения» выпало само слово «система». Нам предстоит в ближайшие годы создать «вертикаль» здравоохранения. Четкую трехуровневую систему. Простую для понимания и эффективную в части лечения». Первый уровень – фельдшерско-акушерские пункты и кабинеты врачей общей практики.

«Мы должны, наконец, сделать медицинскую помощь доступной сельскому жителю», - заявил Николай Цуканов.

Второй уровень – межрайонные центры на базе ряда районных больниц. И третий уровень – высокотехнологичная помощь в Калининграде. Создание «полного цикла» – это необходимая мера. По словам губернатора, когда в борьбе за жизнь человека речь идет о минутах или часах, в «большую Россию» пациента уже не отвезти. Ситуация в здравоохранении изменится к лучшему, когда в регионе начнет работать Центр сердечно-сосудистой хирургии, появятся ожоговые отделения. В планах также строительство новой инфекционной больницы, развитие системы помощи онкологическим больным, реконструкция противотуберкулезного диспансера. В следующем году в нашей области стартует программа модернизации здравоохранения. На современное оснащение больниц и ФАПов региона, их ремонт планируется потратить более пяти миллиардов рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области