Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:38:35 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31774/

Николай Цуканов: «Если мы хотим расти, необходимо приступить к качественному преобразованию всех сфер жизни»

28.12.2010 16:03

Николай Цуканов: «Если мы хотим расти, необходимо приступить к качественному преобразованию всех сфер жизни»

Глава региона Николай Цуканов, первый из губернаторов, выступил с Посланием областной Думе и огласил основные направления деятельности областного правительства на ближайшие 5 лет. По Уставу Калининградской области губернатор должен был представить данный документ в течение трех месяцев после вступления в должность.

«Хочу отметить, что только в Калининградской области введена такая норма, - акцентировал губернатор. – Я убежден в необходимости публичного обсуждения приоритетов региональной государственной политики, так как вижу в этом один из важных путей объединения нашего общества», - сказал Николай Цуканов.

«Нам необходимо сместить акценты. Не увлекаться глобальными проектами и экономическими реформами. А поставить в центр региональной политики качество жизни людей, - уверен глава региона. – Жизненно необходимо обеспечить высокий профессионализм работающих в бюджетных секторах, вывести на должный уровень качество подготовки и повышения квалификации специалистов, способствовать разработке и применению новых методов и технологий оказаний услуг. Наша задача состоит в радикальном пересмотре и модернизации экономической и социальной сфере. Если мы хотим расти, необходимо приступить к качественному преобразованию всех сфер жизни».

По словам Николая Цуканова, основой семейного благосостояния являются труд членов семьи и уровень оплаты этого труда. Стабильное будущее калининградцев зависит от того, как будет развиваться экономика региона.

Обозначенные экономические ориентиры – создание благоприятного инвестиционного климата и развитие экспорта. Среди главных задач также развитие сельского хозяйства - за счет запуска в оборот неиспользуемых сегодня земель; газификация всей территории области в течение 10 лет; решение системных проблем в ЖКХ и контроль за управляющими компаниями, чтобы они повышали качество своих услуг. Кроме того, в будущем году начнется модернизация здравоохранения, качественную медпомощь получат не только горожане, но и сельские жители. Глава региона сообщил, что в 2011 года будет принята программа софинансирования строительства в муниципалитетах детских садов. Это позволит уменьшить очереди в дошкольные учреждения региона.

По словам губернатора, приоритеты на ближайшие 5 лет – защита и поддержка детства, создание условий для раскрытия способностей молодежи, помощь молодым семьям, обеспечение жителей области стабильной работой.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области