Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:57:28 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31767/

Александр Выговский: «По поручению губернатора приводим в порядок подъездные пути и автостоянки возле лечебных учреждений региона»

27.12.2010 15:53

Александр Выговский: «По поручению губернатора приводим в порядок подъездные пути и автостоянки возле лечебных учреждений региона»

Сегодня на оперативном совещании правительства области министр здравоохранения доложил о том, как исполняется поручение губернатора по приведению в порядок подъездных путей и автопарковок возле больниц и поликлиник.

«Во всех муниципальных образованиях постановлениями глав администраций созданы комиссии с участием сотрудников ГИБДД для проведения проверок состояния подъездных маршрутов, наличия стоянок для автотранспорта возле учреждений здравоохранения, - сообщил Александр Выговский. – Акты обследования вышеназванных территорий и предлагаемый комплекс мероприятий по организации парковок и оптимизации маршрутов движения по прилегающим улицам представлены в областное управление ГИБДД».

Муниципалитеты составили планы мероприятий и приступили к их реализации для того, чтобы машины Скорой помощи и пациенты смогли беспрепятственно подъезжать к лечебным учреждениям. Так, в Гусеве в ходе реконструкции ул. Московской, оборудованы автопарковки на территориях, прилегающих к зданиям терапевтического отделения № 2, детской консультации, стоматологической и районной поликлиникам. Администрация Неманского района совместно с ГИБДД проработала вопрос организации стоянки во внутреннем дворе здания поликлиники ЦРБ, так как на прилегающем к учреждению здравоохранения участке расположить стоянку невозможно. В Гвардейске возле ЦРБ определено место для парковки 10 машин. Автостоянка появилась и при Гурьевской центральной районной больнице. В рамках исполнения губернаторского поручения на улице Боткина в областном центре установлены дорожные знаки «Движение запрещено», «Остановка запрещена», на улице Клинической - «Остановка запрещена». Схема обустройства шлагбаума въезда-выезда на территорию составлена в областной психиатрической больнице № 1. Министр сообщил, что в будущем году работы по обеспечению подъездов и созданию автостоянок возле больниц и поликлиник продолжится. Уполномоченная по правам человека в регионе Ирина Вершинина попросила обратить особое внимание на горбольницу № 3.

- Люди жалуются, что не могут подъехать сами и подвезти больных родственников из-за большого количества припаркованных здесь машин, - сообщила Ирина Вершинина.

Проблемы с подъездом машин есть и у больниц, находящихся на первых этажах жилых домов.

Подводя итог дискуссии, заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников (он вел заседание, так как губернатор находится в командировке) потребовал ускорить работу по обеспечению удобства посещения лечебных учреждений региона. Кроме того, он выразил негодование по качеству уборки территорий больниц от снега.

- Люди не могут пройти, скорые и личный автотранспорт вязнут в сугробах. Учреждениям здравоохранения необходимо срочно заключить договоры и обеспечить уборку территорий, - распорядился Сергей Бучельников и рекомендовал главам муниципалитетов лично проследить как за этим направлением, так и за всей зимней уборкой улиц и дворов, чтобы жители области могли спокойно передвигаться по дорогам и тротуарам, не страдая от сугробов и наледи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области