Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:00:51 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31761/

«Мы слышим людей и знаем, как решать их проблемы »

25.12.2010 19:07

«Мы слышим людей и знаем, как решать их проблемы »

Об этом заявил губернатор Николай Цуканов  на форуме Калининградского  регионального отделения партии «Единая Россия».

Говоря о повышении качества жизни людей как об основной стратегической цели,  глава региона, возглавивший список кандидатов от партии на предстоящих выборах,  подчеркнул: «Перемены к лучшему должны почувствовать жители всех городов и даже самого небольшого поселка на  окраине области».

Решению этой задачи послужит, в частности,  создание четкой трехуровневой системы здравоохранения. «Каждый человек, где бы он ни жил, где бы ни оказался на территории региона, должен быть уверен, что ему будет вовремя оказана качественная медицинская помощь», - подчеркнул губернатор. Для этого в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» создается  эффективная «вертикаль» здравоохранения. Начальный ее уровень – фельдшерско-акушерские пункты и кабинеты врачей общей практики, обеспечивающие доступность первичной медицинской помощи, в том числе для сельских жителей. Второй  – межрайонные центры на базе некоторых районных больниц. И третий уровень – высокотехнологичная помощь в Калининграде. Для создания единой комплексной системы региональной медицины, обеспечения ее кадрами, оборудованием уже в следующем году начнется реализация программы модернизации здравоохранения, на которую будет направлено более 5 млрд рублей.  

Наведение порядка в сфере ЖКХ – еще одна задача,   важная для всех жителей области. Губернатор пообещал провести оценку всех управляющих компаний. «Оценивать будут сами жители – лучшие эксперты в сфере ЖКХ, - сказал Николай Цуканов. – И те, кто получит от наших граждан «двойки», для начала должны будут задуматься, где взять деньги на штрафы. Но не повышая тарифы на свои услуги. Этого мы не позволим».

Среди наиболее острых проблем глава региона назвал также  безработицу в  районах области. По-настоящему помочь в ее решении могут, по словам губернатора, только меры, направленные на развитие малых городов и прилегающих территорий. Глава региона сообщил, что такие планы есть. В частности, он  пообещал, что  уже в скором времени «будут  работать» земли сельхозназначения, которые  сегодня в Калининградской области обрабатываются лишь  наполовину.

Созданию новых рабочих мест, причем, не только в областном центре,  способно послужить и участие Калининграда в чемпионате мира по футболу. По словам губернатора – лидера регионального отделения партии  «Единая Россия», это повысит инвестиционную привлекательность янтарного края, принесет новые спортивные объекты, новые дороги, гостиницы, новые туристические перспективы. «Я уверен, Калининград должен быть в числе городов, где пройдут матчи», - сказал губернатор, подчеркнув, что прежде всего участие в чемпионате послужит пропаганде здорового образа жизни и развитию массового спорта в регионе.

«Все жители области очень ждут позитивных перемен, - сказал Николай Цуканов. – И мы должны их слышать и работать для людей, чтобы каждый наш земляк, будь он из Калининграда, Гусева, Пионерска, Озерска или  из любого другого уголка области, мог сказать: «Жить стало лучше!».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области