Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:27:40 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31759/

Калининградская область, получив энергетическую самостоятельность, стала интереснее для инвесторов

24.12.2010 14:40

Калининградская область, получив энергетическую самостоятельность, стала интереснее для инвесторов

Сегодня в ходе предновогоднего селекторного совещания, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, находясь в центральном офисе в Москве, дал команду запустить второй энергоблок ТЭЦ-2.

«Это знаменательное событие для энергетики России, реализовав этот важный инвестиционный проект, мы решили вопросы энергобезопасности самого западного региона страны», - сказал Алексей Миллер.

От имени губернатора Николая Цуканова, который сегодня находится в командировке, энергетиков и всех жителей области поздравил заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин.

«Ввод еще одного энергоблока мощностью 450 МВт не только полностью закрыл потребности региона в электроэнергии, - сообщил Михаил Юрьевич. - Мы получили резерв для выделения мощностей инвесторам, а значит, наш регион стал еще более привлекательным для бизнеса».

По его словам, полученного запаса электроэнергии хватит, чтобы удовлетворить растущее потребление энергоресурсов до момента ввода Балтийской АЭС, который намечен на 2016 год.

Региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов напомнил, что в будущем году в Калининградской области будет достроена первая очередь газового хранилища, способная принять 80 млн кубов голубого топлива. Такой запасник позволит нашему региону продержаться в аномально зимние холодные дни и не зависеть от политического настроения соседних государств.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области