Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:48:16 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31758/

Николай Цуканов: «Власть должна слышать людей, работать для людей»

24.12.2010 13:45

Николай Цуканов: «Власть должна слышать людей, работать для людей»

Более 12 млн рублей дополнительно получит до конца года Балтийский муниципальный район в виде дотации из областного бюджета.

Об этом стало известно на встрече губернатора Николая Цуканова с жителями самого западного города региона.

Всего же за год из бюджетов различных уровней муниципальному образованию выделено более 500 млн рублей, что составляет две трети всех его доходов.

«Балтийск не может пожаловаться на недостаток внимания и поддержки», - сказал губернатор, отметив, что приняты решения о реализации также таких дорогостоящих проектов, как прокладка к флотской столице газопровода, ремонт центральной улицы, достройка водопровода на косе.

«Есть возможность на условиях софинансирования включиться в программы строительства социального жилья, ремонта фасадов, реконструкции детских садов - все зависит от расторопности местных властей», - подчеркнул глава региона.

Между тем, жители Балтийского муниципального района зачастую не могут даже понять, к кому им обратиться с теми или иными вопросами.

«Текут «швы» на панельном доме? Это к управляющей компании. Управляющая компания – не в моей компетенции», - «переадресовал» обратившегося в ходе встречи жителя Балтийска глава администрации города Валерий Зоткин.

«Все, что происходит в городе – ваша компетенция», - жестко объяснил сити-менеджеру губернатор, поставив ему конкретный срок для решения озвученной жителями проблемы.

«Кто у нас руководит? Кто за что отвечает?», - не сдержала возмущения еще одна участница встречи. Женщина рассказала, что дом, где она проживает, три недели не топили. Жильцы написали в четыре районные и городские инстанции, и из каждой получили грамотную отписку. Решить проблему удалось только тогда, когда обратились …к простому слесарю. «Власти много – толку мало», - под аплодисменты зала завершила жительница Балтийска свое выступление.

Глава региона сказал, что разделяет озабоченность жителей устройством муниципального управления: «Власти должны иметь четкие функции, понятные людям. Если вам удастся убедить ваших депутатов принять лежащие в правовом поле решения, направленные на повышение эффективности муниципального управления, я вас поддержу».

Губернатор рассказал, что предложил всем муниципальным образованиям разработать пошаговые программы развития территорий, которые получат поддержку регионального правительства. Программы должны быть разработаны на основе запросов жителей, утверждены депутатскими советами. И каждый год власти будут отчитываться за принятые обязательства: за каждый запланированный в программе километр дорог, коммуникаций, каждый отремонтированный дом.

«Власть должна слышать людей, работать для людей», - подчеркнул глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области