Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:19:58 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31755/

Николай Цуканов: «Уникальное здание Матросского клуба мы обязаны сохранить для жителей Балтийска»

24.12.2010 10:30

Николай Цуканов: «Уникальное здание Матросского клуба мы обязаны сохранить для жителей Балтийска»

В ходе рабочей поездки в Балтийск губернатор принял решение обратиться к министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой оказать содействие в сохранении для города уникальной постройки в исторической части Балтийска.

Многие годы там располагался Матросский клуб, который был одним из любимых мест отдыха горожан. Архитектурное своеобразие, зрительный зал на 700 мест, большая танцевальная арена, репетиционные для различных кружков, помещение для хорового пения, где сохранились особенности проектировки, создающие исключительную акустику – все это определяет большую ценность здания как объекта культуры.

Сегодня учреждение остановило свою деятельность, и в настоящее время там лишь поддерживаются необходимые условия для сохранения здания.

«Поскольку министерство обороны больше не намерено оставлять его в своей собственности, необходимо сделать все, чтобы здание продолжало служить городу и горожанам»,- подчеркнул губернатор.

Николай Цуканов заявил, что незамедлительно направит письмо Анатолию Сердюкову с просьбой не выставлять это имущество на аукцион, а договориться об условиях, на которых оно могло бы быть передано или даже продано городу.

Губернатор сообщил также, что пригласит Анатолия Сердюкова посетить Калининградскую область в начале следующего года и надеется в ходе визита министра положительно решить вопрос о том, чтобы здание Матросского клуба «заработало на благо жителей Балтийска».

Жители флотской столицы попросили губернатора включить в перечень объектов, которые они хотели бы сохранить для города, также здание бывшего спортивного клуба.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области