Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:48:02 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31754/

Природный газ придет в Балтийск

24.12.2010 10:28

Природный газ придет в Балтийск

Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в самый западный город России.

Губернатор осмотрел две котельные, которые сегодня поставляют тепло в город. На 33-м судоремонтном заводе - старые, работающие на мазуте котлы с низким к.п.д. ООО «Балтийская тепловая станция» - современное предприятие, однако работает оно на угле, а это тоже не самое дешевое топливо. К тому же его доставка осложняется проблемами, связанными с эксклавностью региона.

50-60 млн рублей ежегодно теряет бюджет, оплачивая дорогостоящую услугу, полная стоимость которой населению не по карману.

«Не лучше ли вложить деньги в газопровод, чтобы разорвать тот порочный круг, когда муниципальное образование в каждый отопительный сезон вступает, как в боевые действия?», - сказал Николай Цуканов, обсуждая проблему с местными властями. Этот вопрос в ходе рабочей поездки главы региона получил положительное решение.

Губернатор отметил, что уже сегодня объявлен конкурс на проектирование магистрального газопровода от Калининграда до Светлого. Следующим этапом станет отвод до Балтийска. И уже к концу 2012 года в городе будет построена газовая котельная, что, по словам главы региона, должно привести к снижению тарифов и сделать жизнь горожан более комфортной. При этом губернатор подчеркнул, что успешная реализация проекта во многом будет зависеть от местных властей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области