Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:15:44 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31742/

Молодые добровольцы проводят акцию «Зимняя неделя добра»

22.12.2010 11:20

Молодые добровольцы проводят акцию «Зимняя неделя добра»

В Калининградской области проходит региональная акция «Зимняя неделя добра», инициированная Молодежным добровольческим центром.

«Зимняя неделя добра» приурочена к Новому году и проводится с целью привлечения внимания общества к проблемам тех, кто особенно нуждается в помощи и поддержке», - сказала руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко.

К акции присоединились общественные организации, школы, учреждения среднего и высшего профессионального образования, представители бизнеса, средств массовой информации и другие неравнодушные жители Калининградской области.

В рамках «Зимней недели добра» запланировано провести более 200 акций и мероприятий, в числе которых – новогодние поздравления ветеранов, детей из детских домов, школ-интернатов, социальных и реабилитационных центров, оказание адресной помощи, сбор подарков, проведение уроков добра в школах, акция по сбору крови, благотворительные концерты, представления, прикорм птиц и животных и многое другое.

Так, благотворительной организацией «Дом для людей» проводится сбор необходимых вещей для бездомных. По 26 декабря калининградцы могут приносить теплые вещи, матрасы, одеяла, крупы, консервы, варенье и другие продукты и вещи по адресу ул. Иванникова, 18 – здание Калининградской Епархии русской православной церкви (ориентир – ТЦ «Клевер»).

Молодежный добровольческий центр создан Агентством по делам молодежи в целях развития, поддержки и координации добровольческих инициатив в нашем регионе. Его адрес - Калининград, Советский пр., 13, каб. 132, тел. 570-452.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области