Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:25:25 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31739/

Трехсторонняя комиссия пришла к соглашению о сохранении уровня минимальной заработной платы в регионе

21.12.2010 18:14

Трехсторонняя комиссия пришла к соглашению о сохранении уровня минимальной заработной платы в регионе

С 1 января в Калининградской области минимальная заработная плата будет установлена в размере 6 тысяч рублей - на уровне 2010 года. К такому решению пришла трехсторонняя комиссия, состоящая из  представителей работодателей, профсоюзов и правительства области. При этом социальные партнеры уже  1 апреля начнут консультации о возможности – в зависимости от экономической ситуации - увеличения размера  минимальной заработной платы с 1 июля 2011 года.

Отметив, что федеральный уровень минимальной зарплаты сегодня составляет лишь 4330 рублей,  заместитель председателя правительства Марина Оргеева сказала:  «Мы понимаем, что 6 тысяч – маленькая зарплата. Но, к сожалению,  в настоящее время экономическая ситуация не позволяет увеличить «минималку». Поэтому  правительство области принимает и будет принимать все меры, направленные на поддержку тех групп населения, которым эта поддержка особенно нужна». Марина Оргеева  отметила, что в бюджете 2011 года расходы на развитие и содержание социальной сферы составляют 45 процентов. В полтора раза увеличено финансирование здравоохранения из областной казны. На 25 млн рублей больше выделено на обеспечение жильем детей-сирот. Предусмотрены  субсидии малообеспеченным гражданам для оплаты услуг ЖКХ. Впервые будут направлены деньги из областного бюджета  на открытие новых мест в детских садах. Почти в полтора раза увеличится размер ежемесячного пособия на ребенка, воспитывающегося в семье с низким уровнем доходов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области