Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:36:46 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31738/

Губернатор поручил разработать отдельную программу привлечения молодых тренеров на работу в спортшколы региона

21.12.2010 17:48

Губернатор поручил разработать отдельную программу привлечения молодых тренеров на работу в спортшколы региона

На разработку этого документа глава региона дал три месяца. Проблема обеспечения кадрами спортивных школ области обсуждалась сегодня на заседании правительства области после доклада о ходе реализации региональной целевой программы «Физическая культура и спорт для всех на 2007-2016 годы».

«Сколько выпускников физкультурного факультета нашего университета пришли на работу тренерами в этом году?» – спросил Николай Цуканов.

«Единицы», - ответил докладчик – министр-руководитель областного агентства по спорту Олег Косенков.

«Нужно сделать так, чтобы молодые тренеры пришли в наши спортшколы. Продумайте, как этот обеспечить, может быть, нужно ввести губернаторские стипендии для студентов физкультурного факультета и заключить соглашения о том, что после окончания вуза они придут тренировать мальчишек и девчонок», - резюмировал губернатор.

По его мнению, без этого не вырастить достойную смену нынешним звездам калининградского спорта, которых зачастую тренируют мастера преклонного возраста.

«Приглашаем в команды легионеров, а нужно, чтобы костяк наших сборных по футболу, волейболу и другим видам спорта составляли местные ребята», - поставил задачу Николай Цуканов.

Без тренерского состава невозможна работа современных физкультурно-оздоровительных комплексов, открытых в Гусеве, Светлогорске. Кадры скоро потребуются для ФОКов, строящихся в Советске и на стадионе «Трудовые резервы» в Калининграде. Глава региона потребовал полноценно использовать новые ФОКи. Решено, что в них обоснуются филиалы существующих спортшкол, будут развиваться новые для региона виды – фигурное катание, хоккей, керлинг. Все эти направления финансируются из областного бюджета. Муниципалитетам также рекомендовано активнее включиться в загрузку комплексов и открывать здесь оздоровительные группы для населения. Необходимо развивать и еще один источник содержания ФОКов - платные услуги, в т.ч. индивидуальные занятия с посетителями катков и бассейнов.

Отдельно обсудили дальнейшую судьбу спорткомплекса «Янтарь» и футбольного клуба «Балтика». На «Янтаре», по мнению, Николая Цуканова свой дом должны обрести игровые виды спорта. По информации агентства по спорту, у «Балтика» в ближайшие дни появится титульный спонсор, который возьмет на себя львиную долю расходов по содержанию клуба. Подводя итоги дискуссии, губернатор, заявил, что для развития калининградского спорта готов возглавить одну из региональных спортивных Федераций.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области