Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:31:25 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31735/

Все ветераны труда будут получать равные меры социальной поддержки

21.12.2010 14:31

Все ветераны труда будут получать равные меры социальной поддержки

Правительство области на своем заседании одобрило внесение изменений в региональный закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области».

Они касаются мер социальной поддержки ветеранов труда и лиц, к ним приравненных, а также установления порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда».

«В Калининградской области эти вопросы регулировались несколькими региональными законами и постановлениями областного правительства, - сказал министр социальной политики Олег Грознецкий. - Существовала правовая коллизия, которая не устраивала жителей области, когда основания для присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Калининградской области» были одинаковые, но при этом меры социальной поддержки существенно различались». Чтобы устранить эти несоответствия, предложено присваивать одно звание - «Ветеран труда» и установить для всех единую меру социальной поддержки - ежемесячную денежную выплату, которая в настоящее время составляет 1360 рублей.

«Главное, чтобы изменение законодательства не привело к ухудшению положения людей, уже получивших звания ветеранов труда», - подчеркнул губернатор Николай Цуканов.

По словам заместителя председателя правительства Марины Оргеевой, ухудшения ситуации не произойдет: поскольку всем ветеранам уже назначена ежемесячная выплата, они будут ее получать и впредь, для этого им не надо обращаться ни в какие инстанции с дополнительными заявлениями.

«Предложенные изменения приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным законом о ветеранах, - отметила Марина Оргеева. - Все ветераны труда в Калининградской области приобретут одинаковый статус и будут получать равные меры социальной поддержки».

Кроме того, принятое решение расширит возможности для заслуженных людей, так как в качестве основания для присвоения звания будут рассматриваться почетные грамоты и благодарственные письма министерств и ведомств, что определено федеральным законом о ветеранах.

Марина Оргеева также сообщила, что документы на получение звания «Ветеран труда» принимаются всеми подразделениями Центра социальной поддержки населения, в частности, службами «одного окна».

Телефон справочного центра министерства социальной политики – 531-231.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области