Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:13:19 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31733/

Николай Цуканов: «Буду предлагать руководству страны, чтобы поддержку музыкальных школ и школ искусств, включили в нацпроект «Образование»

20.12.2010 19:06

Николай Цуканов: «Буду предлагать руководству страны, чтобы поддержку музыкальных школ и школ искусств, включили в нацпроект «Образование»

Об этом губернатор сообщил сегодня педагогам и их ученикам на торжественной церемонии «Одаренные дети – надежда России». - Сегодня национальный проект «Образование» поддерживает  инновационные общеобразовательные школы, - сказал глава региона. – Необходимо также стимулировать тех, кто дает нашим детям художественное и музыкальное образование, щедро делится талантом и душой со своими воспитанниками».

Николай Цуканов поздравил собравшихся в зале областного театра юных победителей всероссийских и международных конкурсов и их наставников и пожелал, чтобы большинство из нынешних маленьких звездочек стали выдающимися исполнителями, танцорами, певцами и художниками, прославив регион и всю страну. Из рук губернатора сертификаты на премии получили более 30 талантливых мальчишек и девчонок. Самым маленьким участникам праздника вручили огромных и пушистых игрушечных зайцев. Восьмилетнюю скрипачку Алису Немцову из ДМШ им. Глиэра Николай Цуканов на сцене поднял на руки.

«Я не испугалась», - сказала девчушка, уже сидя в зале и обнимая своего зайца.

Алиса  рассказала, что в этом году три раза участвовала и побеждала в различных международных конкурсах.

Поздравить юные дарования пришли выдающиеся музыканты и коллективы области, приехали и исполнители, ставшие гордостью России. Бурные аплодисменты за свою проникновенную игру сорвал пианист Сергей Маркин. Воспитанник калининградской музыкальной школы им Глиэра. и колледжа им. Рахманинова, сегодня он – гордость нашей страны и музыкант с мировым именем. Виртуозные концертные номера чередовались с поздравлением одаренных ребятишек. В общей сложности губернаторские премии получили 34 ребенка и 16 педагогов. Помимо денежных вознаграждений юные таланты получили возможность совершить путешествия по программе «Мы – россияне». Отдельно наградили пять школ региона, возглавивших впервые составленный рейтинг ДМШ и ДШИ области. Замечательный и грандиозный получился праздник, такое мнение у всех собравшихся.  Организатор – региональное министерство культуры намерено проводить такую красивую и нужную церемонию ежегодно. Юные артисты, без сомнения, будут стремиться к новым достижениям, зная, что ими гордятся и их любят.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области