Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:33:11 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31730/

Николай Цуканов поздравил с Новым годом калининградцев, несущих службу в Чеченской Республике, и передал им подарки от родственников

20.12.2010 16:25

Николай Цуканов поздравил с Новым годом калининградцев, несущих службу в Чеченской Республике, и передал им подарки от родственников

С 17 по 19 декабря в Чеченской Республике находилась с рабочим визитом делегация правительства Калининградской области во главе с губернатором Николаем Цукановым.

По прибытии в Грозный делегация через всю республику направилась в Сунженский район, где в населённом пункте Серноводск дислоцируется Сводный отряд милиции (СОМ) калининградского УВД. Также в Серноводск прибыли сотрудники нашего ОМОН, несущие службу в других районах ЧР. В общей сложности сейчас в этой республике служат около сотни жителей Калининградской области.

«Дорогие друзья, передаю вам от имени всех жителей янтарного края слова благодарности, – сказал губернатор во время встречи в Серноводске. – Каждый понимает: неся службу здесь, вы защищаете и нас. Если спокойно в Чеченской Республике, значит, спокойно будет и в нашем регионе. Спасибо вам за ваш ратный труд. Хочу пожелать вам удачи, здоровья, скорейшего и благополучного возвращения домой».

Николай Цуканов привёз землякам посылки и видеообращения от родственников и подарки от правительства области. «Спасибо за ваш приезд, за то, что помните о нас и поддерживаете», – поблагодарил в ответном слове командир Сводного отряда милиции. Все желающие получили возможность записать «видеоприветы», которые будут переданы их родным, близким, друзьям, живущим в самом западном российском регионе.

Троим сотрудникам СОМ и троим омоновцам губернатор вручил именные часы, ещё шестнадцати – благодарственные письма. Двое сотрудников СОМ получили из рук губернатора знак «Отличник милиции».

В столице республики состоялась встреча Николая Цуканова с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В ходе беседы был обсуждён ряд вопросов, касающихся сотрудничества наших регионов. Рамзан Кадыров подчеркнул, что это большая редкость, чтобы глава региона приехал навестить земляков. «Мы это очень ценим, спасибо, что приехали поддержать своих ребят», – сказал президент ЧР. Николай Цуканов отметил, что по рассказам калининградцев местное население относится к ним доброжелательно, служба стражей порядка проходит спокойно.

Также в Грозном глава региона посетил управление ФСБ России по ЧР, поздравил личный состав с Днём работника органов государственной безопасности Российской Федерации, отличившиеся сотрудники были отмечены ценными подарками.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области