Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:26:13 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31719/

В региональном министерстве экономики создан отдел по решению проблем эксклавности

17.12.2010 18:09

В региональном министерстве экономики создан отдел по решению проблем эксклавности

Новый отдел  по анализу и решению проблем эксклавности будет заниматься мониторингом ситуации и проработкой вариантов решения проблем, возникающих у жителей области и предпринимателей в связи с географическим положением региона и оторванностью от большой России. Начальником отдела назначена Марина Геращенко.

«Мы будем взаимодействовать с Госдумой, федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия в сфере таможенного регулирования,   теми, кто занимается  внешнеторговой и внешнеэкономической деятельностью, общественными организациями», - сообщила Марина Геращенко.

По ее словам, особое внимание планируется уделять спектру проблем, связанных со свободой перемещения жителей региона на основную территорию России. Эта работа началась еще во время формирования отдела. За минувшие два месяца прошел ряд совещаний с представителями страховых компаний по поводу снижения стоимости страхового полиса «Зеленая карта» для жителей области, следующих на основную территорию России на личном автомобиле. Сейчас предложения, выработанные на основании проведенных переговоров, находятся на согласовании у губернатора. Также удалось добиться принятия таможенниками решения о размещении специального отдела по таможенному оформлению в Калининградской области, что в перспективе снимет проблему вывоза драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них с территории ОЭЗ. Кроме того, министерством экономики, недавно было инициировано обращение в ФТС об отмене обеспечительных мер при следовании импортируемого в область товара от пункта пропуска до таможенного поста, за исключением товаров, запрещенных к беспошлинному ввозу. Это позволит бизнесу вернуть в оборот средства, которые сегодня приходится вносить в качестве обеспечительных мер на счета таможенных органов. По оценкам специалистов, вероятность положительного решения по данному обращению высокая.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области