Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:28:25 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31715/

Губернатор распорядился сделать работу регионального правительства максимально открытой

17.12.2010 13:26

Губернатор распорядился сделать работу регионального правительства максимально открытой

По поручению губернатора Николая Цуканова, оперативки регионального правительства снова стали открытыми и транслируются в он-лайн режиме в сети Интернет на официальном сайте исполнительной власти области: www.gov39.ru.

Сегодняшнее заседание провел заместитель председателя правительства Сергей Бучельников, так как глава региона находится в командировке. Был рассмотрен ряд важных вопросов. Среди них – отчет о ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». За 10 месяцев в области введено в эксплуатацию более 445 тысяч кв.м. жилья. Это составляет 89 % к уровню прошлого года, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк. За счет средств индивидуальных застройщиков построено и сдано в эксплуатацию 106 тыс. кв.м. - 23 % от общего объема ввода жилья. В декабре текущего года планируется сдать 70 тыс. квадратов. Больше всего в Калининграде – 59,3 тыс. кв.м.

«Намечаемый ввод жилья в эксплуатацию в декабре позволит выполнить уточненное плановое задание в полном объеме – 515 тыс.кв.м. общей площади», - заявил Николай Телевяк.

Заместитель председателя правительства Сергей Бучельников попросил глав муниципальных образований проследить за выполнением взятых обязательств по сдаче домов и при необходимости помочь застройщикам в получении разрешительных документов.

«Жители области - участники долевого строительства с нетерпением ждут новоселий», - сказал Сергей Олегович.

Положительная динамика по сравнению с прошлым годом складывается с получением ипотечных кредитов. За 11 месяцев 2010 года в регионе гражданам выдано более 1000 займов на сумму свыше 1,3 млрд. рублей, что более чем в 2 раза больше аналогичного показателя прошлого года (642 кредита на сумму 652 млн. рублей). Почти 500 семей направили средства материнского капитала на погашение ранее взятых жилищных кредитов на общую сумму 154,8 млн. рублей. Из местных бюджетов с начала года 147 субсидий направлены молодым семьям на приобретение жилья. Общая сумма составила 43,5 млн. рублей, в т.ч. 30 молодых семей направили выплату на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита, а 117 молодых семей получили дополнительную субсидию в связи с рождением ребенка на погашение ранее взятого ипотечного кредита. Хорошая новость для 2000 стоящих в очереди на жилье военнослужащих уволенных в запас. Из федеральной казны выделено 3 млрд. руб. на покупку жилья для этой категории граждан. С нового года квартиры для таких очередников будут предоставляться не только по государственным жилищным сертификатам. Разрешено покупать новые квартиры без ГЖС или выплачивать компенсацию за недостающие семье по норме квадратные метры.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области