Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:59:57 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31710/

Предложения регионального правительства о снижении стоимости авиаперелетов поддерживаются федеральным центром

16.12.2010 17:51

Предложения регионального правительства о снижении стоимости авиаперелетов поддерживаются федеральным центром

«Дополнительные меры по обеспечению связи  Калининградской области с «большой» Россией свидетельствуют о повышенном внимании федерального центра и лично председателя правительства Владимира Владимировича Путина к эксклавной территории страны, проблемам ее жителей».

Об этом  сказал губернатор Николай Цуканов, комментируя  информацию, прозвучавшую в ходе   телемоста «Разговор с Владимиром Путиным».

Отвечая на обращение  калининградской студентки, заявившей, что молодые жители области хотели бы пользоваться скидками для авиапутешествий не только по Европе, но и по России, премьер-министр напомнил: такое решение уже принято. С января следующего года для молодых людей до 23 лет и для пенсионеров, проживающих на самом западе страны,  будет предоставлена такая же скидка, как и для жителей Дальнего Востока и некоторых сибирских и северных городов.

Премьер-министр добавил, что в отношении жителей Калининградской области  правительство пошло еще дальше:  если для жителей Дальнего Востока, некоторых городов Сибири и Норильска скидки предоставляются только в летний период, то для жителей Калининграда они будут действовать весь год. Владимир Путин не исключил, что с 2012 года этот порядок может быть распространен на всех жителей Калининградской области, без ограничения по возрасту.

«Вопрос о снижении стоимости авиаперелетов в «большую» Россию для всех без исключения жителей региона я не раз ставил в ходе встреч в администрации президента и в правительстве страны», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона напомнил, что в еще октябре в администрации президента России прошло совещание по проблемам самого западного российского региона. На нем было принято решение о том, что авиакомпании, осуществляющие перевозки по маршрутам Калининград - Москва и Калининград - Санкт-Петербург, получат из федерального бюджета субсидии – 738 миллионов рублей на 2011 год. Уже в следующем году  около 350 тысяч калининградских студентов и пенсионеров смогут воспользоваться льготными тарифами на авиаперевозки, отметил Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области