Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:57:57 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31705/

Труд и отдых станут доступнее для людей с проблемами здоровья

16.12.2010 11:27

Труд и отдых станут доступнее для людей с проблемами здоровья

Дворец спорта «Янтарный» и стадион в калининградском микрорайоне «Сельма» планируется сделать базовыми для проведения спортивных мероприятий с участием инвалидов.

Эти сооружения – среди тех немногих спортивных комплексов региона, которые адаптированы для посещения людьми с ограниченными возможностями. Абсолютное же большинство спортивных сооружений Калининградской области нуждается сегодня в соответствующей реконструкции. Предложения по дополнительному их оснащению специальным оборудованием направлены в Федеральное агентство по спорту. Об этом говорилось на заседании Совета по делам инвалидов, которое прошло в правительстве области.

Дополнительные возможности для занятий физкультурой будут предоставлены людям с проблемами здоровья в комплексном центре реабилитации, который региональный минздрав создает на базе центра медицинской профилактики. Министерство социальной политики также планирует переоснастить под реабилитационный центр для инвалидов одно из своих учреждений, расположенных в области.

«Эти и другие меры позволят нам шаг за шагом создавать доступную среду для инвалидов, чтобы люди с проблемами здоровья были в равных условиях со всеми гражданами», - сказала заместитель председателя правительства Марина Оргеева, проводившая заседание. Создание такой инфраструктурной среды, которая не ограничивала бы возможности инвалидов, позволяла им жить полноценной, активной жизнью, она назвала в числе важнейших задач, которые предстоит решать вместе представителям власти и общественности, входящей в Совет.

На заседании были рассмотрены также вопросы создания условий для получения образования – в том числе профессионального - детьми с ограниченными возможностями, трудовой занятости инвалидов. Заместитель руководителя агентства по обеспечению занятости населения Константин Быстров сообщил, что в этом году в рамках программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, созданы рабочие места для инвалидов. В следующем году планируется удвоить их количество, а также впервые направить бюджетные средства на создание рабочих мест для родителей детей-инвалидов. По словам Константина Быстрова, в Калининградской области удается трудоустроить 25 процентов обратившихся в службу занятости инвалидов при том, что среднероссийский показатель не превышает 20 процентов.

Совет обсудил также меры по развитию Калининградского протезно-ортопедического предприятия. С начала нового года заявления на предоставление необходимых средств реабилитации будут приниматься службами «одного окна», что, по словам Марины Оргеевой, сделает эти средства более доступными для людей с ограниченными возможностями.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области