Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:45:13 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31696/

Каждый школьный маршрут получит свой паспорт безопасности

15.12.2010 13:20

Каждый школьный маршрут получит свой паспорт безопасности

Сегодня в нашем регионе к воротам школ 233 автобуса подвозят более 11,5 тысяч ребят. Для того, чтобы обезопасить детей в пути, правительство области решило провести до конца текущего года паспортизацию всех школьных маршрутов.

«В этих документах каждый муниципалитет совместно с ГИБДД и областным Управлением дорожного хозяйства прорисует трассу движения автотранспорта. В паспорте укажут также состояние дорог, разворотных колец, остановок, наличие дорожных знаков, то есть всю инфраструктуру, от которой зависит безопасность ребятишек, доставляемых до школ и домой на школьных автобусах», - сообщила заместитель председателя регионального правительства Марина Оргеева.

Марина Эдуардовна рассказала, что первые «пилотные» паспорта, подготовленные администрацией Правдинского района, уже практически готовы. Обозначилась и главная проблема, которая, вероятно, возникнет во всех муниципалитетах. Часть дорог, входящих в маршрут, в Правдинске – это более 6 км, практически бесхозные, а значит, и за их содержание никто не отвечает. Представители муниципального образования сообщили, что эти участки входят в земельные паи, полученные жителями при ликвидации колхозов. Для того, чтобы вернуть дорогу в муниципалитет, потребуются немалые средства на оформление документов. Поэтому решено кроме паспортов школьных маршрутов к февралю 2011 года разработать еще и программу «Школьный автобус», рассчитанную на несколько лет. В ней пропишут все мероприятия для того, чтобы сделать путь в школу максимально безопасным, определят и источники финансирования. Помимо ремонта дорог и установки необходимых знаков, документ определит, на чьем балансе будут находиться школьные автобусы, так как их обслуживание сегодня не по карману учебным заведениям. Кроме того, областные власти обещают и впредь помогать районным администрациям покупать школьный транспорт. Так, до конца года муниципалитеты получат на условиях софинансирования десять новеньких автобусов для перевозки детей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области