Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:58:55 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31693/

Служба «одного окна» для инвесторов создается в правительстве области

15.12.2010 00:49

Служба «одного окна» для инвесторов создается в правительстве области

Об этом губернатор Николай Цуканов сообщил представителям регионального бизнес сообщества во время первой встречи в Калининградской торгово-промышленной палате.

- Инвестор сможет подать пакет документов на организацию бизнеса в одном месте и уже через 2 недели, максимум месяц, получить все разрешения, как от областного правительства, так и федеральных структур, - заявил глава региона.

Режим «одного окна» исключит возможность коррупции и ускорит время создания новых производств на территории региона.

Отдел, отслеживающий процесс работы над новыми федеральными законами, создается по настоятельным просьбам калининградских промышленников и предпринимателей. Это необходимо для того, чтобы защитить  интересы российского эксклава. По словам  губернатора, новые структуры, направленные на поддержку предпринимателей и создание благоприятного инвестиционного климата в области появятся в правительстве  в 1 квартале 2011 года. Участники встречи довольны таким поворотом событий.

- Как действующий предприниматель могу сказать, после встречи сложилось впечатление, что губернатор и правительство вошли в курс дел относительно экономической ситуации в области. Видно глубинное понимание всех происходящих процессов, - сказал Михаил Майстер, президент «Ассоциации калининградских мебельщиков».

За круглым столом калининградские бизнесмены озвучили немало проблем, тормозящих развитие экономики региона. Среди них – ежегодный рост тарифов на услуги естественных монополий. Николай Цуканов сообщил хорошую новость. С Правительством РФ достигнута договоренность о замораживании на год цен на газ для юридических лиц и граждан. Сейчас ведутся переговоры о возможности приостановки на 3 года роста тарифов на электричество.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области