Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:46:11 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31685/

Региональный министр здравоохранения посетил по жалобам пациентов калининградскую поликлинику № 1

13.12.2010 17:13

Региональный министр здравоохранения посетил по жалобам пациентов калининградскую поликлинику № 1

Претензии к работе этого медицинского учреждения в основном высказывают жители микрорайона «Северная гора», сообщил глава областного минздрава Александр Выговский.

«Люди говорят, что им приходится долго добираться до больницы, нет участковых терапевтов. Что делается, чтобы исправить эту ситуацию?» - Спросил министр у руководства поликлиники.

Главврач Руслан Кабисов озвучил хорошую новость. В будущем году на «Северной горе» откроется кабинет врача общей практики.

- Помещение уже подобрано, скоро начнем в нем ремонт. Нашли и хорошего специалиста, который будет работать в этом офисе, - заверил главврач.

Он рассказал также, что для удобства горожан, прикрепленных к поликлинике, кабинет терапевта откроется на этой неделе на ул. 9 Апреля. Здесь можно будет не только посетить врача, но и пройти назначенные процедуры.  После беседы с главврачом, министр прошел по поликлинике и поговорил с пациентами. В целом люди довольны работой и регистратуры, и врачей. В поликлинике организована предварительная самозапись ко всем специалистам, горожан записывают на прием и по телефону. Люди пожаловались  на  то, что сдавать анализы и делать другие обследования приходится в филиале на ул. Тельмана. Но перевести это отделение в поликлинику невозможно, нет места. Глава регионального минздрава уверен, что для улучшения качества оказания медпомощи необходимо наладить информационную компьютерную связь между подразделениями и создать электронную регистратуру.

«Учреждениям здравоохранения региона пора уходить от «ручного режима» работы и многоэтапности в обслуживании пациентов, чтобы им не приходилось идти в поликлинику сначала, чтобы записаться на прием, потом взять талончик на время, затем прийти к врачу», - заявил Александр Выговский.

По его словам, в Программе модернизации здравоохранения региона, которая сейчас находится на утверждении в федеральном Минздраве, отдельной строкой прописана информатизация медицинских учреждений Калининграда и области. Решение из столицы, по заверениям министра, ожидается после 15 декабря.  Александр Выговский сообщил также, что намерен в ближайшее время посетить и другие медучреждения, на работу которых жалуются горожане, а сегодня на совещании с гравврачами калининградских поликлиник разговор шел об устранении организационных барьеров, для того, чтобы граждане могли без проблем и очередей попасть к нужным врачам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области