Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:49:57 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31682/

Губернатор возглавит Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

13.12.2010 14:28

Губернатор возглавит Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

Создание такой структуры, расширяющей полномочия по координации деятельности в сфере противодействия преступности, усиливающей ответственность глав исполнительной власти субъектов, предписано Указом Президента РФ Дмитрием Медведевым от 11 декабря 2010 года.

«Координационное совещание под руководством главы региона будет создано по поручению Президента в правительстве области в ближайшее время, - заявил губернатор Николай Цуканов. – Задача поставлена главой государства в Указе – обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в регионе, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области. Хочу отметить, что мне ежедневно докладывают обо всем, что происходит у нас в регионе. Я в курсе всех событий и происшествий. Ни одно из них не остается без моего внимания и оперативного реагирования».

Он напомнил, что в правительстве области регулярно проводятся заседания межведомственных антитеррористической и антинаркотической комиссий под председательством губернатора. Создание нового Координационного совещания по обеспечению правопорядка будет способствовать выработке согласованных решений и усилению контроля над их исполнением. По словам главы региона, это позволит обеспечить динамичное развитие области, сделать жизнь населения еще более безопасной, спокойной и комфортной.

«Все условия для этого есть. Сегодня Калининградская область, в которой мне посчастливилось родиться, – образец добрососедских и толерантных отношений представителей разных национальностей. Правоохранительные органы в целом контролируют ситуацию, но есть проблемы, по которым надо принимать более активные меры по искоренению преступности. Нужно сделать все, чтобы так было и впредь. Я как губернатор понимаю всю меру своей ответственности перед людьми и как глава исполнительной власти выступаю во взаимодействии с правоохранительными органами гарантом стабильности и обеспечения безопасности граждан», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области