Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:08:51 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31674/

Губернатор выразил озабоченность ходом реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области

10.12.2010 19:43

Губернатор выразил озабоченность ходом реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области

Этот и ряд других актуальных вопросов обсуждались 10 декабря на оперативном совещании регионального правительства. Заседание длилось дольше обычного, неоднократно возникали оживлённые дискуссии.

Озабоченность губернатора Николая Цуканова вызвал ход реализации Федеральной целевой программы развития области. Он отметил, что «узкие места» требовалось проработать ещё в мае. Однако это не было сделано, и в результате сейчас срывается сдача в срок семи объектов. Ещё по 57 объектам, запланированным на включение в программу, до сих пор нет документов. По решению губернатора на следующей неделе в региональном правительстве состоится совещание, посвящённое этим вопросам. Также Николай Цуканов подчеркнул: если ещё нет проектно-сметной документации – такие объекты не включать в программу. «И торги по ним следует проводить не позднее февраля, – добавил он. – Не уложились – снимайте с торгов».

Не устроил губернатора и доклад о ходе реализации государственной программы развития сельского хозяйства в регионе. «Хватит констатировать проблемы, все их хорошо знают, – прервал Николай Цуканов докладчика. – Мы надеялись услышать о конкретных мерах, направленных на оздоровление сельского хозяйства. Нам нужно понять, какие лучше культуры выращивать на полях, определиться с приоритетными направлениями в животноводстве, выстроить производственный цикл переработки продукции, создавать на селе инфраструктуру, развивать социальную сферу». Необходимо возвращаться к плановому ведению сельского хозяйства, отметил губернатор, поручив в ближайшее время представить предложения по выведению села из кризиса. Кроме того, глава региона считает, что есть смысл ужесточить земельный контроль. «Земля должна работать, – сказал он. – Будем рублём заставлять нерадивых хозяев использовать землю. Или пусть продают её тем, кому она действительно нужна».

Под угрозой срыва в области призывная кампания. Причём с планом не справляется самый крупный муниципалитет региона – Калининград. «Меня не убедили объяснения представителей руководства города, не вижу желания решить проблему», – резюмировал губернатор, предложив обсудить ситуацию с призывом 14 декабря на совещании с участием представителей ФСБ, УВД, военкомата, прокуратуры.

Представителям руководства областного центра также были высказаны претензии по поводу плохой уборки снега. Соответствующим городским службам настоятельно рекомендовано «взбодриться». Кроме того, резко не устроила главу региона позиция властей Калининграда по поводу ситуации в 1-м и 2-м Ржевских переулках. Узкие улочки превращены в подъездные пути к промзоне, местные жители страдают, но администрация города уже который год не может решить проблему. «Что ж, попробуем решить мы», – сказал Николай Цуканов. На днях на место выедет рабочая группа во главе с министром развития инфраструктуры области Александром Рольбиновым.

На оперативном совещании обсуждался также ряд других вопросов. По всем даны соответствующие поручения, исполнение находится на контроле у губернатора.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области