Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:51:38 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31670/

Пенсия за выслугу лет госслужащим – требование федерального законодательства

09.12.2010 17:57

Пенсия за выслугу лет госслужащим – требование федерального законодательства

Сегодня в работе внеочередного заседания областной Думы принял участие губернатор Николай Цуканов. Рассматривался ряд важных вопросов, среди них – проект регионального закона «О пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Калининградской области и лицам, замещающим государственные должности». Дополнительные пенсии, отмененные прежним правительством и думцами в октябре прошлого года, восстановлены.

- Пенсия за выслугу госслужащим – это не инициатива фракции «Единая Россия» в областной Думе, - заявил Николай Цуканов, комментируя документ. – Это требование федерального закона, принятого Госдумой. У нас есть два предписания областной прокуратуры, требующих установить порядок назначения таких пенсионных выплат.

Глава региона сообщил, что он настаивал, чтобы пенсия за выслугу лет начислялась только после 20 лет госслужбы. Но после продолжительных дискуссий с депутатами решено, что выплаты в размере 25 % должностного оклада будут назначать тем, кто отдал госслужбе 15 лет. За работу сверх этого срока пенсионеры-чиновники будут получать за каждый отработанный год еще по 2 %. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет не может превышать 50 % от оклада. Число получателей, с учетом тех, что выйдут на пенсию в 2011 г. составит 272 человека. На это потребуется из бюджета 15, 5 миллионов рублей. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области