Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:50:56 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31669/

Муниципалитеты получают средства на дороги, больницы и развитие села

09.12.2010 17:56

Муниципалитеты получают средства на дороги, больницы и развитие села

Сегодня в областной Думе на внеочередном заседании с участием губернатора Николая Цуканова, рассмотрен и принят депутатами отчет регионального правительства об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. Цифры озвучил и.о. министра финансов Виктор Порембский. Доходы в региональную казну составили 21 млрд. 565 млн. руб. Динамика к аналогичному периоду прошлого года 82 %. Расходы – 19 млрд. 460 млн. рублей. Динамика – 102 %. Областной бюджет исполнен с профицитом более чем в 2 млрд. рублей.

- После кризисного 2009 года невозможно было просчитать, сколько налога на прибыль уплатят в региональный бюджет организации. Результат обнадеживает. Годовой план уже перевыполнен на 38 %, - сообщил Виктор Порембский. - На социальную сферу, образование, здравоохранение, ЖКХ потратили от 58 до 70 % от запланированных на год средств. Дорожное хозяйство профинансировано лишь на 14 %. Причина – позднее выделение федеральных средств - бюджетного кредита (более 3 млрд. руб) на строительство 4 очереди Приморского кольца и второй эстакады в Калининграде и около 1 млрд. рублей на ремонт дорог областного центра. Но деньги в снег закопаны не будут, заверил и.о. министра финансов, целевые поступления остаются в области и переходят на будущий год. Ремонт магистралей возобновится по весне. Областная инвестиционная программа выполнена наполовину. Губернатор заверил думцев, что его команда, сформированная две недели назад, полна решимости, изменить ситуацию. Для начала ушли от остаточного принципа поддержки муниципалитетов.

- Мы выделили муниципалам 200 миллионов рублей. До конца года дадим как минимум еще столько же, - заверил глава региона. - В будущем году на эти цели запланировано 400 млн. рублей.

Выделенные деньги муниципалитетам рекомендовано в первую очередь использовать на ремонт дорог, улучшение медицинского обслуживания и повышения качества жизни в сельской местности. Кроме того, помощь из областной казны пригодится для заказа проектно-сметной документации на новые объекты областной инвестиционной программы. Именно из-за этого многие муниципалы в прошлые годы не могли заявиться в программу и строить у себя школы, детсады, жилье для молодых семей и другие социально важные объекты при поддержке региональных властей. Теперь деньги в местных администрациях на эти цели есть, а значит благополучие жителей будет зависеть от расторопности руководителей муниципалитетов, заявил Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области