Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:04:55 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31665/

В Калининградской области будет разработана региональная программа развития рыболовства и аквакультуры

09.12.2010 17:36

В Калининградской области будет разработана региональная программа развития рыболовства и аквакультуры

Об этом договорились на встрече в правительстве области губернатор Николай Цуканов и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По словам Андрея Крайнего, традиционно самый западный российский регион был ориентирован на промысловый лов, однако сегодня мировые тенденции таковы, что половина рыбы, которую потребляет человечество, выращивается промышленным способом. Он подчеркнул, что у Калининградской области есть хорошие перспективы для создания хозяйств по разведению рыбы, перерабатывающих производств.

Руководитель агентства по рыболовству сообщил, что федеральный центр готов субсидировать развитие рыбной отрасли в регионе на условиях софинансирования с областью.

Николай Цуканов дал поручение приступить к разработке региональной программы развития рыбной отрасли с тем, чтобы наши предложения могли войти в государственную федеральную программу по развитию рыболовства и аквакультуры, которая стартует в январе 2012 года. Для эффективного руководства отраслью будет создано региональное агентство по рыболовству.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области