Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:13:37 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31664/

Названы имена лауреатов областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Надежда»

09.12.2010 17:30

Названы имена лауреатов областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Надежда»

13-й по счету конкурс молодых исполнителей эстрадной песни прошел в Светлогорске при поддержке регионального министерства культуры.

Организатор его - областной Дом народного творчества. Жюри работало под председательством заслуженного артиста Литвы И. Сикоры. В течение двух дней взыскательные судьи прослушали 197 молодых исполнителей от 7 до 26 лет из 18 муниципальных образований области. Среди тех, кто выходил на сцену клуба санатория Минобороны в Светлогорске, были солисты и ансамбли. Исполнялись популярные эстрадные, народные, авторские песни. Завершился конкурс гала-концертом и награждением лауреатов.

Гран-при получила семнадцатилетняя Яна Глушак, воспитанница детской музыкальной школы из Черняховска. В числе победителей были названы 8 солистов и три ансамбля.

Обладатели лауреатских дипломов получили призы и подарки. Главное же, что молодые исполнители обрели право представлять нашу область в других регионах России, а значит, и надежду выйти на всероссийскую эстраду. Так, лауреат «Надежды» прошлого года Наджиба Шабиева завоевала в этом году Гран-при в Смоленске.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области