Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:23:34 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31658/

Российско-Польская комиссия по вопросам межрегионального сотрудничества будет уделять Калининградской области особое внимание

08.12.2010 15:07

Российско-Польская комиссия по вопросам межрегионального сотрудничества будет уделять Калининградской области особое внимание

Калининградская область занимает важное место в отношениях России и Польши. Первое заседание Российско-Польской комиссии по вопросам межрегионального сотрудничества было решено провести в самом западном регионе России.

7 декабря российские и польские эксперты провели в Калининграде встречу, на которой был окончательно согласован текст Устава Комиссии и подготовлен Протокол итогового заседания. 8 декабря в правительстве области состоялось пленарное заседание, по окончании которого прошла церемония подписания этих документов. Подписали их сопредседатели Комиссии – заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников и заместитель министра внутренних дел и администрации Республики Польша Пётр Стаханьчик.

Как было отмечено, первое заседание Комиссии прошло продуктивно, детально обсуждены все запланированные вопросы, определены перспективы совместной работы на ближайшее время. В сфере интересов – самые разные направления. Планируется содействовать развитию транспортных перевозок и созданию логистических центров, организации культурных и молодёжных обменов, разработке общих туристических маршрутов и т.д. «Главная наша задача – находить и устранять препятствия, мешающие российско-польскому сотрудничеству на межрегиональном уровне», – сказал Максим Травников. Следующее заседание Комиссии запланировано провести в Польше в середине 2011 года.

Также было подчёркнуто, что Комиссия будет уделять особое внимание укреплению связей между Калининградской областью и соседними воеводствами Польши. По мнению специалистов, у наших контактов – большой потенциал.

В частности, укреплению связей будет способствовать и торжественно открытый 7 декабря пункт пропуска на погранпереходе Мамоново-II – Гжехотки. В церемонии открытия МАПП, обладающего самой высокой пропускной способностью в области, участвовали Максим Травников и Пётр Стаханьчик. По их словам, обе стороны возлагают на новый МАПП большие надежды.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области