Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:15:39 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31650/

«Тильзит-театр» примет участие в фестивале «Золотая Маска»

06.12.2010 18:39

«Тильзит-театр» примет участие в фестивале «Золотая Маска»

Весной 2011 года в Москве в афише внеконкурсной программы «Маска плюс» будет спектакль «Западная пристань» Калининградского областного театра юного зрителя «Молодежный» («Тильзит-театр»).

Об этом стало известно из письма, которое пришло в адрес министра культуры области Светланы Кондратьевой от президента Фестиваля «Золотая маска» народного артиста России Георгия Тараторкина.

Спектакль по пьесе современного французского драматурга Бернара-Мари Кольтеса «Западная пристань», поставленный в 2009 году режиссером Татьяной Фроловой, театральные критики приметили на фестивале «Радуга» в Санкт - Петербурге. Знатоки Мельпомены оценили работу молодого режиссера, замыслу которой принадлежат также костюмы и сценография. Высокую оценку получил и актерский ансамбль «Тильзит-театра». Все это привлекло внимание оргкомитета самой престижной в России театральной премии, представители которой побывали в Советске, где еще раз оценили работу актеров и режиссера, рекомендовали «Западную пристань» включить в афишу внеконкурсной программы «Маска плюс». Она представляет в Москве с 1 марта по 13 апреля 2011 года спектакли, которые вызвали интерес у театральных специалистов.

Внеконкурсная программа демонстрирует разнообразие современного театра, нередко определяет будущее театра. Именно поэтому программа «Маска плюс» так ценится критиками и пользуется успехом у обычных зрителей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области