Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:30:18 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31646/

Николай Цуканов предложил сделать Калининградскую область площадкой для отработки безвизового режима между Россией и ЕС

06.12.2010 16:04

Николай Цуканов предложил сделать Калининградскую область площадкой для отработки безвизового режима между Россией и ЕС

Николай Цуканов, принимающий участие в визите Президента России Дмитрия Медведева в Польшу, прокомментировал итоги встречи с заместителем министра внутренних дел и администрации Польши Петром Стаханьчиком.

«Даже в самые непростые времена Калининградская область активно развивала приграничное сотрудничество с Польшей. И это направление остается одним из ключевых в наших международных отношениях», - сказал губернатор Калининградской области.

В рамках состоявшейся в Варшаве встречи заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Петр Стаханьчик, будучи сопредседателем Российско-польского совета по сотрудничеству северо-восточных регионов Польши с Калининградской областью, подтвердил проведение очередного заседания Совета в Калининграде в феврале будущего года.

«Конечно, обсуждался и один из самых важных для жителей эксклавной Калининградской области вопрос – визовый, - сказал Николай Цуканов. - Мы подтвердили наше предложение сделать регион своеобразной экспериментальной площадкой для отработки механизмов безвизового режима между Россией и ЕС. На первом этапе речь идет о предоставлении всем жителям Калининградской области многократных виз на срок как минимум 3 года, а оптимальный вариант – на весь срок действия загранпаспорта. А так как основная сложность заключается в получении приглашения, мы предлагаем отменить это требование».

Губернатор подтвердил также предложение о предоставлении возможности гражданам Польши и других стран Европы посещать наш регион без виз.

«Уверен, реализация наших предложений станет важным шагом в развитии сотрудничества по всем направлениям», - сказал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области