Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:28:37 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31634/

Илья Клебанов отметил позитивные изменения в здравоохранении региона

02.12.2010 20:59

Илья Клебанов отметил позитивные изменения в здравоохранении региона

Доклад губернатора Николая Цуканова  на совещании по вопросам здравоохранения, которое в режиме видеоконференции провел Премьер России Владимир Путин, получил положительную оценку в Правительстве страны.

Об этом сказал полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, принимавший участие в совещании в Калининграде. Он отметил четкость и обоснованность позиций, изложенных  в проекте программы модернизации здравоохранения Калининградской области. Это дает основания надеяться, что программа будет защищена в предложенном объеме, но окончательно решение о финансировании региональных программ  будет принято только к концу года.

Илья Клебанов отметил позитивные тенденции, наметившиеся в здравоохранении региона. Совершенно недопустимой назвал полпред ситуацию, когда норматив подушевого финансирования в Калининградской области был  самым низким в стране.

«Активно начали этим заниматься в регионе с конца сентября. Губернатор обратился в Правительство страны, и область получила на здравоохранение дополнительно 1 млрд 300 млн рублей», - сказал Илья Клебанов.

Напомним, на 2011 год правительство Калининградской области  установило подушевой норматив на уровне федерального, утвержденного Правительством РФ в размере 7633,4 руб. Расходы  на бесплатную медицинскую помощь в Калининградской области  вырастут в следующем году в 1,4 раза. На реализацию программы государственных гарантий  оказания медицинской помощи населению будет направлено более 7 млрд рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области