Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:58:09 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31632/

Белые ленты – в знак поддержки инвалидов

02.12.2010 14:05

Белые ленты – в знак поддержки инвалидов

Калининградская область поддержала инициативу Совета Федерации Федерального собрания о проведении акции в поддержку инвалидов. Ее символом станет белая ленточка, которую 3 декабря, в Международный день инвалидов, может прикрепить на лацкан одежды каждый, кто неравнодушен к проблемам людей с ограниченными возможностями.

«В нашем государстве четырнадцать с половиной миллионов инвалидов. Именно отношение к ним является показателем зрелости общества. Главными препятствиями для наших сограждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, являются агрессивная социальная среда, неприспособленность публичного пространства, наши равнодушие и безучастность», - говорится в обращении председателя Совета Федерации Сергея Миронова. По его словам, в социальном государстве для инвалидов должна быть создана необходимая инфраструктура и эффективная нормативно-правовая база, а главное «мы должны проявить к ним заботу и внимание». «Пусть белые ленточки станут знаком нашей поддержки, готовности помочь тем, кто в этом нуждается», - призвал спикер верхней палаты российского парламента.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области