Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:26:09 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31619/

За препоны потенциальным инвесторам будут наказывать рублём

30.11.2010 21:30

За препоны потенциальным инвесторам будут наказывать рублём

30 ноября в Послании Федеральному Собранию российский Президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что «успешность работы губернаторов будет оцениваться по тому, сколько инвестиций они смогут привлечь, особенно в несырьевом секторе». По словам главы государства, в каждом регионе должна быть принята программа улучшения инвестиционного климата.

«Правительство Калининградской области уже работает в контексте с этими словами Президента, – сказал принимавший участие в слушаниях ежегодного Послания губернатор Николай Цуканов. – Мы разрабатываем программу развития благоприятного инвестиционного климата».

Поднятая в Послании тема инвестиций для нашего региона вообще особенно значима. Закон об Особой экономической зоне недаром у нас порой называют «главным калининградским законом». Он лежит в основе нашего развития.

На сегодняшний день, напомнил губернатор, в калининградской ОЭЗ зарегистрировано уже более 60 резидентов с заявленным общим объёмом инвестиций свыше 1 миллиарда евро. Но это – не предел. ОЭЗ работает, и её возможности открыты для всех потенциальных инвесторов.

Вместе с тем бывает, что потенциальным инвесторам чинятся препоны. Как отметил глава региона, «нелегко получить земельный участок, получить согласования, технические условия. И все знают, сколько нужно «дать» для решения того или иного вопроса. Мы с этим боролись и будем бороться».

В частности, планируется разработать систему наказания чиновников. «Скажем, документ дольше положенного находится в правительстве области. Это означает, что чиновник либо разгильдяй, либо ждёт взятки. Будем таких деятелей наказывать рублём», – сказал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области