Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:30:21 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31617/

Калининград уже внёс предложения по поправкам в раскритикованный Президентом 94-й закон

30.11.2010 19:17

Калининград уже внёс предложения по поправкам в раскритикованный Президентом 94-й закон

Нужно внести поправки в закон госзакупках. Об этом заявил 30 ноября в Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев. По словам губернатора Калининградской области Николая Цуканова, который принимал участие в слушаниях ежегодного Послания, Калининград уже внёс в Государственную думу свои предложения по поправкам в 94-й федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Как отметил губернатор, «94-й закон несовершенен, он не обеспечивает качественного отбора участников конкурса, не обеспечивает качество строительства. Присутствуют там и возможности для коррупции».

Говоря об этом законе, Президент озвучил, что в масштабах страны нецелевые расходы, включая откаты и воровство, составляют не менее 1 трлн рублей. «Думаю, в ближайшее время 94-й закон будет скорректирован, – считает Николай Цуканов. – Коррупция – серьёзная проблема, которая, по сути, мешает нашему обществу развиваться».

Также в Послании было подчёркнуто, что деятельность чиновников не должна дискредитировать государство. Президент уже не раз говорил о том, что чиновник обязан оказывать качественную услугу. А за злоупотребления с использованием служебного положения виновные должны отвечать по всей строгости.

«Я боролся с этим злом, будучи главой района, намерен бороться и как губернатор уже в масштабах области, – сказал Николай Цуканов. – Сделаю всё зависящее от меня, чтобы все чиновники работали на благо людей, чтобы ни у кого даже не возникало желания брать взятки».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области