Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:28:41 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31616/

«Правительство области работает в контексте Послания Президента»

30.11.2010 17:17

«Правительство области работает в контексте Послания Президента»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 30 ноября принял участие в слушаниях ежегодного Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. «России необходима эффективная государственная политика в области детства, которая соответствует интересам национального развития» – это стало центральной темой Послания. Дмитрий Медведев говорил о развитии детской медицины, помощи сиротам, системе поощрения многодетных семей и многом другом.

Комментируя выступление Президента, Николай Цуканов отметил, что поднятая в Послании центральная тема – в числе приоритетов правительства области. В частности, построен перинатальный центр, запланирован ремонт детской областной больницы, на 46 процентов (до 180 рублей) в 2011 году увеличится пособие на ребёнка, на ребёнка одинокой матери – до 360 рублей.

Глава региона также напомнил, что на следующий год в областную инвестиционную программу заложено около 2,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для реконструкции учреждения социального обслуживания, в котором проходят реабилитацию больные детским церебральным параличом. Кроме того, правительство области намерено в полном объёме обеспечить необходимым оборудованием медицинские кабинеты в школах, детских садах, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Ещё одно важное направление в деятельности регионального правительства – увеличение количества детских садов.

В своём выступлении Президент говорил и о поддержке талантливой молодёжи. Региональное правительство уже увеличило поддержку молодых талантов. Так, если в 2009 году только 10 победителей получили премии в размере 12 тысяч рублей, то в 2010 году будут вручены 34 премии, причём, их сумма составит 25, 15 и 10 тысяч рублей за первые, вторые и третьи места в каждой номинации.

«Отрадно, что мы уже работаем в контексте Послания», – сказал губернатор. Тем не менее, подчеркнул он, в выступлении Президента тема государственной политики в области детства раскрыта гораздо шире. В связи с этим, по словам Николая Цуканова, соответствующие региональные программы будет необходимо скорректировать.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области