Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:50:10 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31613/

В центре реабилитации детей с ДЦП появится лечебный бассейн

30.11.2010 13:39

В центре реабилитации детей с ДЦП появится лечебный бассейн

Уже на следующий год в областную инвестиционную программу заложено около 2,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для реконструкции учреждения социального обслуживания, в котором проходят реабилитацию больные детским церебральным параличом.

Об этом заявил министр социальной политики Олег Грознецкий в ходе посещения центра «Детство».

По словам министра, в результате реконструкции будет создано отделение аквареабилитации – с лечебными ваннами, душами, небольшим бассейном. А также откроется гостиница на 20 мест, чтобы мамы с детьми, приезжающие из районов области, могли не ездить ежедневно с больным ребенком за многие километры в областной центр.

«Работники центра и родители детей, с которыми удалось пообщаться, сегодня еще раз подтвердили, что эти проблемы – наиболее актуальные, требующие первоочередного решения», - сказал Олег Грознецкий.

Как областное учреждение социального обслуживания центр работает с прошлого года. Сегодня здесь состоят на учете более 400 детей-инвалидов, около 100 из них – из районов области. Современные методы лечения и реабилитации, которые применяются в центре, дают заметные позитивные результаты, отмечают родители. Создание отделения аквареабилитации позволит на месте получать эффективное лечение, за которым мамы с детьми ездят сегодня в другие города России.

В планах Олега Грознецкого – в ближайшее время провести в центре встречу специалистов министерства с родителями больных детей с целью проконсультировать их, на какую социальную поддержку они могут рассчитывать. Мамам помогут оформить соответствующие заявления и получить помощь.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области